人に任せること。

経営者としてやらなければいけないことは、
作業ばかりではいけません。

最初は当然、自分のチカrでなんでもやらないと
いけませんが、ある程度利益がでてきたら
人にませられることは任せないとお店は
伸びていきません。

僕自身は、まだまだ一人でなんでもやらないといけない状況ですが
いずれは、人に任せられるところは任せて、自分は経営者としての
仕事をやろうと考えています。


前田展明さんも、やはり人にどんどん仕事を任せてお店を
伸ばしている一人です。

やはり、メニューの写真を撮る人、メニューを作成してくれる人 看板を書いてくれる人、料理を開発してくれる人など 各分野でそれが得意な人を集めれば、人件費はかかるものの 仕事のスピードは格段にあがり、会社を伸ばしやすくなります。

それを実践しているのが前田さんなんです。

タグ:前田展明
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。