人に任せること。
経営者としてやらなければいけないことは、
作業ばかりではいけません。
最初は当然、自分のチカrでなんでもやらないと
いけませんが、ある程度利益がでてきたら
人にませられることは任せないとお店は
伸びていきません。
僕自身は、まだまだ一人でなんでもやらないといけない状況ですが
いずれは、人に任せられるところは任せて、自分は経営者としての
仕事をやろうと考えています。
前田展明さんも、やはり人にどんどん仕事を任せてお店を
伸ばしている一人です。
やはり、メニューの写真を撮る人、メニューを作成してくれる人 看板を書いてくれる人、料理を開発してくれる人など 各分野でそれが得意な人を集めれば、人件費はかかるものの 仕事のスピードは格段にあがり、会社を伸ばしやすくなります。
それを実践しているのが前田さんなんです。
作業ばかりではいけません。
最初は当然、自分のチカrでなんでもやらないと
いけませんが、ある程度利益がでてきたら
人にませられることは任せないとお店は
伸びていきません。
僕自身は、まだまだ一人でなんでもやらないといけない状況ですが
いずれは、人に任せられるところは任せて、自分は経営者としての
仕事をやろうと考えています。
前田展明さんも、やはり人にどんどん仕事を任せてお店を
伸ばしている一人です。
やはり、メニューの写真を撮る人、メニューを作成してくれる人 看板を書いてくれる人、料理を開発してくれる人など 各分野でそれが得意な人を集めれば、人件費はかかるものの 仕事のスピードは格段にあがり、会社を伸ばしやすくなります。
それを実践しているのが前田さんなんです。
タグ:前田展明
コメント 0