2階のお店でも、どんどんお客さんがくる [★暇なお店からの回復]
僕が現在経営しているお店は、2階にある。
場所も、あまりよくないのでオープン当初は、なかなかお客さんが集まらなかった。
僕は前にも2階のお店で、繁盛させた経験があったので、なんとかなると確信していた。
やはり、まずはチラシ作りから始めて、メニューの研究もした。
すべてが手造りのものばかりです。
料理の方は、飲食店で29年やってきているので、 ある程度の自信はあった。
料理が旨いだけでは、まだ不十分だから悪戦苦闘したが、3か月もしたら
リピーターも増えて、どんどんお客さんが来るようになった。
半年くらいで利益も出るようになった。
チラシとメニューの研究、POPの研究は今でも真剣に取り組んでいる。
メニューとPOPで客単価も変わってきますので非常に大切です。
高い商品をどう売るのか?安い商品には、どんな役目があるのかを知れば
客単価は確実に上がります。
2階のお店でも、今では地域で評判のお店になりました。
これから、忘年会の季節です。
手作りの宴会チラシで 、どんどん集客して下さい。
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