忙しくないお店の共通点とは… [■繁盛店になるための大切なこと]
忙しくないお店は、とにかく汚い。
物が整理されていなくて、掃除もしていない。
カウンターや、カスターセットが油でベタベタになってしまっているし、トイレも汚い。
お店は、まずはトイレ掃除からというくらいトイレ掃除は大切なので綺麗にすることです。
そして、スタッフに元気がないし、スタッフがきちんとした接客もできていないんです。
これでは、いくら美味しい料理を出しても、まずく感じられますね。
こういうお店は暇になると、すぐにお店を早く締めてしまったりします。
お店を閉めて、店主は飲みに行ったりする方も多いというのが現状です。
※個人店には、こういう店主が多いです。
あと、決定的なのは料理がまずいという場合もあります。
これに関しては、レシピをしっかりして、おいしくするための研究をしましょう。
挙げればキリがないくらいあります。
まずは、掃除を徹底してスタッフの接客を徹底的に見直すことから始めましょう。
内部がしっかりしていないと、チラシでいくらお客さんを呼んだとしても、リピーターにはなりませんよ。
物が整理されていなくて、掃除もしていない。
カウンターや、カスターセットが油でベタベタになってしまっているし、トイレも汚い。
お店は、まずはトイレ掃除からというくらいトイレ掃除は大切なので綺麗にすることです。
そして、スタッフに元気がないし、スタッフがきちんとした接客もできていないんです。
これでは、いくら美味しい料理を出しても、まずく感じられますね。
こういうお店は暇になると、すぐにお店を早く締めてしまったりします。
お店を閉めて、店主は飲みに行ったりする方も多いというのが現状です。
※個人店には、こういう店主が多いです。
あと、決定的なのは料理がまずいという場合もあります。
これに関しては、レシピをしっかりして、おいしくするための研究をしましょう。
挙げればキリがないくらいあります。
まずは、掃除を徹底してスタッフの接客を徹底的に見直すことから始めましょう。
内部がしっかりしていないと、チラシでいくらお客さんを呼んだとしても、リピーターにはなりませんよ。
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